Schüleraustausch Spanien

Das Kepler-Gymnasium unterhält seit vielen Jahren einen Austausch mit dem Colegio Heidelberg in Las Palmas, Gran Canaria. Sie finden hier einige Eindrücke der letzten Jahre.

Zu den Jahren:

Bilder vom neuesten Austausch im Schuljahr 2018/19

Kepler Schüler auf Gran Canaria

Die Vorfreude war groß, als 18 Schülerinnen und Schüler des Kepler-Gymnasiums am 28.01.18 ihren Gegenbesuch nach Las Palmas antraten. Bereits im Oktober durften wir zum 11. Mal unsere spanischen Gäste aus Gran Canaria in Weiden begrüßen. Bei Ausflügen über die Insel, Unterrichtsbesuchen und vielen weiteren Unternehmungen hatten die Keplerianer die Möglichkeit Land und Leute kennenzulernen. Nach 10 Tagen fiel der Abschied von den neu gewonnenen Freunden schwer, Verabredungen für die nächsten Ferien wurden aber bereits getroffen.

Bilder vom Austausch im Jahr 2017

Spanische Austauschschüler am Kepler im Okt. 2016

Vom 02.-12.10.2016 durfte das Kepler-Gymnasium bereits zum zehnten Mal Schülerinnen und Schüler des Colegio Heidelberg, Las Palmas, begrüßen. Ein vielfältiges Programm sollte unseren Gästen die bayerische Kultur und Lebensweise näherbringen. Nachdem sich die spanische Gruppe vom Turm der Michaelskirche aus zunächst einen Überblick über Weiden verschaffen konnte, wurde in den darauffolgenden Tagen bei Ausflügen nach Regensburg, Nürnberg und Bayreuth die Region erkundet. Unterrichtsbesuche am Kepler durften natürlich auch nicht fehlen. Nach zehn intensiven Tagen des Kennenlernens und vielen gemeinsamen Erlebnissen fiel das Abschiednehmen schwer. Wir freuen uns jedoch umso mehr auf ein Wiedersehen mit unseren neuen Freunden im Februar 2017 auf Gran Canaria.

Birgit Kunz

Bilder vom neuesten Austausch im Jahr 2016

Bilder vom Austausch im Jahr 2015

Besuch aus Gran Canaria

Bereits zum achten Mal verweilten dieses Jahr Gäste aus Las Palmas, Gran Canaria, in Weiden. 20 Schülerinnen und Schüler des Colegio Heidelberg – unter der Leitung von Frau Mónica Betancor – besuchten vom 05.10.-15.10.14 das Kepler-Gymnasium und erhielten die Möglichkeit, den Alltag deutscher Jugendlicher mitzuerleben. Durch Ausflüge nach Regensburg, Pottenstein, Nürnberg und Bayreuth lernten sie außerdem die nähere Umgebung der Max-Reger-Stadt kennen. Ein Gegenbesuch wird im Februar 2015 stattfinden, auf den sich sowohl die teilnehmenden Schüler des Kepler-Gymnasiums als auch ihre spanischen Partner freuen.

Birgit Kunz

Bilder vom Austausch im Jahr 2014